Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.12.2018 Эллина, 35 лет, Уфа
    Здравствуйте! У меня вопрос. Я 11 ноября родила мальчика, нас выписали на 5 день, ребенок был желтый и до сих пор желтенький,  глазки тоже. В роддоме анализ на билирубин не делали, по узи все хорошо.  Педиатр сказала что это физиологическая желтизна, пьем периодически Урсофальк,  от него живот только болит. Завтра сдаем кровь на билирубин.  Скажите пожалуйста это норма 3недели ребенок желтый?
    На ваш вопрос ответил врач: Акульшина Анастасия Викторовна
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2018 Екатерина Ханютина, 28 лет, Москва
    Возможно ли вызывать педиатора на дом разово?  Сколько стоит услуга?
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2018 РАДИК, 79 лет, Уфа
    Диагноз: Доброкачественная гиперплазия предстательной железы 2 - стадия. Рецидив ( трансуретральная резекция предстательной железы. 2006 год). ПСА 14.11.18г: 6.0 нг/мл. объем железы 73,1см.з Можно ли записаться на операцию по полису омс.
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2018 Екатерина , 31 год, Москва
    Здравствуйте. У ребёнка 5 лет за ухом образуется атерома. Уже было 5 оперативных вмешательств. Через пол года повторяется. Сейчас после перенесённой инфекции снова образуется. Можно ли обратиться к Вашим специалистам, в целях выяснения и устранения.
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Фидан, 39 лет, Уфа
    Сколько стоит МРТ коленного сустава
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Надежда, 32 года, Пермь
    Здравствуйте, можно узнать цену лапароскопии, а именно интересует резекция яичников. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Ксения, 37 лет, Уфа
    Здравствуйте. На протяжении 3 лет не наступает беременность,хотя есть двое детей. Была у многих врачей,смотрели трубы-все в порядке. Делали стимуляцию овуляции, хотя с этим делом тоже все нормально. Причину никто не ищет. Все по схеме.  Я думаю в дальнейшем предложат Эко. У меня такой вопрос,могу ли я к Вам обратиться за помощью?  Не хотелось делать Эко, нужно найти причину моего бесплодия.
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 таня, 19 лет, Санкт-Петербург
    как тужиться после отхода вод
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2018 Наталья, Москва
    Вопрос Ахобекову Альберту Амалиевичу..
    Добрый день! Моему второму ребенку поставили диагноз дкмп, обнаружили после ОРВИ, когда не прошла одышка. Подозревали пневмонию, а обнаружили кардиомегалию. Не знаю, был ли миокардит (на мой ебыли симптомы) . Легли в больницу в 5 месяцев с фракцией 24, пили дигоксин, аспирин, аспаркамии верошпирон.тсейчас лечимся карведилол, верошпирон, варфарина как профилактика тромбозов, дигоксин-отмена (склонность к брадикардии). Девочке уже 1,2 года, развивается по возрасту, не отстаёт. На последнем УЗИ фракция 37-40, тромбов нет, ЛГ нет, задне-боковая стенка близка к нормокинезу.  Подскажите, правильно ли назначено лечение, каков прогноз, и стоит ли приехать к вам на консультацию, или же наблюдаться у тех кардиологов, что уже за нас взялись?
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Анастасия, 40 лет, Уфа
    Здравствуйте, меня интересуют цены на гистерорезектоскопию и лапароскопическую реконструктивную метропластику. И возможно ли сделать эти две операции за один раз? Подскажите, с чего начать и как записаться к Вам для дальнейших действий. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Наталья, Москва
    Добрый день! Моему второму ребенку поставили диагноз ДКМП после ОРВИ, обследовались из за непроходящей одышки. Подозревали пневмонию, а обнаружили кардиомегалию. Не знаю, пропустили или нет миокардит, т.к. на мой взгляд симптомы были. Попали в больницу в 5 месяцев с фракцией 23. Лечились дигоксином, аспаркамом, верошпирон, аспирин. Сейчас нам 1,2 года, лечимся карведилол, верошпирон, дигоксин-отмена (склонность к брадикардии), варфарина, как профилактика тромбозов (в январе-отмена). На последнем УЗИ фракция 37-41, задне-локовая стенка близка к нормокинезу, ЛГ нет, тромбов нет. Девочка активная, развита по возрасту, не отстаёт. Каковы прогнозы, правильность лечения!? Стоит ли приехать к вам на консультацию? Или продолжать работать с кардиологами, которые уже нас взяли?
    Заранее спасибо за ответ..
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Ирина, 37 лет, Москва
    Екатерина Борисовна, добрый день! Не могли бы Вы ответить вот на какой вопрос (сразу скажу, что понимаю, что однозначного ответа дать никто не может и что принимать решение все равно нам с мужем, но тем не менее .....)
    Мне 37 лет у меня первая беременность, у родственников никаких генетических заболеваний не было (во всяком случае мне об этом не известно), в клинике в которой я наблюдаюсь по контракту предложили сделать тест ДНК (понараму) на ранних сроках (9-11 недель) для того чтобы определить возможные потологии плода. Никак не могу решить нужно это или нет. Не могли бы высказать свою точку зрения. Заране благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Гульсум, 51 год, Уфа
    Здравствуйте! Всю жизнь я комплексовала из-за большого носа. Хочется немножко уменьшить нос. Сколько стоит процедура?  Какие противопоказания? У меня астма 4ст.
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2018 Екатерина, 28 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите в вашем центре проводятся такие операции как открытое вправление копчика с фиксацией? Удалять не хочу а через прямую кишку вправлять боюсь т.к. травма была пол года назад.
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Елена, 29 лет, Тюмень
    Доброго времени суток, Екатерина Сергеевна. В 2016 году я попала к вам эко по квоте. Трубный фактор. Я с салехарда. Первая подсалка после стимуляции неудача. По вашей рекомендации мы законсервировали эмбрионы. В 2017 году . Вы подсадили 2 эмбриона. Родился сын 25.11.17. Тьфу-тьфу-тьфу здоровый. Спасибо Вам за него! Роды были тяжелые и окончились кнсарево-сечением. Остались еще 2 эмбриона в нео-клиник. Спустя год сделала узи. Все в порядке. Рубец сказали хороший. Планирую летом (может в июне-июле) на подсадку. Если это возможно, к Вам. Какое обследование нужно будет. Хотелось бы поменьше времени провести вне дома). И возможна ли подсадка двух эмбрионов после кесарева. Тк в прошлый раз прижился один из двух. И срок после операции будет 1 год 7-8 мес. Здесь сказали что можно беременеть спустя 1,5 года. Чувствую себя отлично не хочется затягивать с последующим ребенком. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Эльза , 41 год, Уфа
    Добрый вечер Полина Николаевна!..Обращаюсь к вам по рекомендации своей хорошей знакомой и вашей коллеги)..Хотела узнать ,ведёте ли вы беременность ?..на данный момент я в положении (срок 6-7 недель)..хочу встать на учёт,думаю куда...беременность желанная ( в прошлом году была ЗБ в 17 недель,поэтому сейчас хочу перестраховаться и доверится грамотному доктору!..Можно к вам будет попасть на приём ?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Анна, 27 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! У вас можно удалить кисту на яичнике?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Наталья, 35 лет, Тюмень
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для проведения платного ЭКО проверка маточных труб на проходимость обязательна?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Екатерина , 32 года, Москва
    Добрый день!  У меня обнаружили полип в матке 5 мм, сказали удалять можно  только в начале цикла. Проводится ли в вашем центре такая операция и в какие дни цикла её действительно можно проводить?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2018 Мария , 27 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. Но по данным УЗИ мне ставят диагноз гиперплазия эндометрия, подозрение на полип. Проходила по м/ж лечение- положительной динамики нет. Можно ли у Вас пройти дообследование и лечение по ОМС данных заболеваний? и что для этого нужно?
    Посмотреть ответ