+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Марина | 26.11.2018 | 15102850

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

26.11.2018 Марина, 35 лет, Воронеж
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,можно ли нам с мужем планировать беременность(у него  сахарный диабет 1 типа).Ему сейчас 37 лет,а заболел он в 31 год. Неделю назад  у меня произошел выкидыш на 6 недели беременности(беременность не планировали).Мне  35 лет со здоровьем вроде бы все в порядке.Подскажите ,какие нужно сдать мне и ему анализы?СПАСИБО!!!
Здравствуйте! Сахарный диабет у мужа не является противопоказанием к беременности. Нужно только, чтобы было правильно подобрано лечение. Для этого мужу необходимо наблюдение эндокринолога и четкое выполнение его назначений. Чтобы разобраться, почему произошел выкидыш, необходимо явиться на прием, где доктор проведет осмотр, назначит необходимое обследование и лечение. Контрацепция после выкидыша минимум 3 месяца. Это время можно потратить на рациональную подготовку к следующей беременности.

Возврат к списку