Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Валентина | 24.11.2018 | 15102588

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

24.11.2018 Валентина, 25 лет, Воронеж
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день. Хотелось бы узнать немного больше об ЭКО для девушек, у которых нет обеих фолиевых труб. Куча вопросов и полная растерянность, куда обратиться, кому довериться, с чего начать, процедура происходит в порядке очереди или... В общем хотела бы от Вас помощи в письменном виде поэтапно, с чего начать?
Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Если вы планируете ЭКО за счет средств ОМС (по медицинскому  полису), вам нужно обратиться сначала к своему участковому гинекологу в женскую консультацию. Он выдаст вам направление в Центр планирования семьи(городской или областной, в зависимости от прописки). Там вам проведут необходимые обследования и выдадут направление на ЭКО. Далее вы выбираете, в какой клинике собираетесь провести процедуру. Наличие очереди и порядок дальнейших действий зависит от выбранной клиники.
Если процедура будет проводиться за счет собственных средств, нужно прийти на прием в выбранную клинику. Там вам дадут перечень необходимых обследований и расскажут порядок дальнейших действий, в зависимости от вашей ситуации.

Возврат к списку