Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 16.03.2018 Олеся, 37 лет, Уфа
    Лилия Фаргатовна, добрый день! Была у вас на приеме в декабре, речь шла о планировании беременности, для чего я прекратила принимать Ярину, а Вами были прописаны Дюфастон, Флебодиа и Сиофор. Дюфастон принимала только один цикл в январе.
    На сегодня у меня задержка  14 дней, все тесты отрицательные. Можно ли мне снова принимать Дюфастон?
    На ваш вопрос ответил врач: Исхакова Лилия Фаргатовна
    Посмотреть ответ
  • 16.03.2018 Евгения, 28 лет, Пермь
    Добрый день! Что включает в себя Программа "Внутриматочная инсеминация"?
    Посмотреть ответ
  • 15.03.2018 Халилова Марина, 35 лет, Уфа
    Дали направление из ДП №5 на МРТ головного мозга ребенку 10месяцев, по ОМС. В контактном центре, при записи сказали что нужен наркоз и он платный, 9тыс. Нужен ли он действительно, какие последствия после него и не опасен?! Я отказалась пока от записи.
    На ваш вопрос ответил врач: Ялаев Артур Алекович
    Посмотреть ответ
  • 15.03.2018 Алёна, 31 год, Москва
    Добрый день! Решилась написать т.к.  можете подсказать имея медицинское образование в этой области, планируем ребенка с мужем, генеколог посоветовала мне пить дюфастон с 14 дня цикла по 25 день для зачатия, первый месяц я пропила, 2й месяц не полностью только дня 4, и к сожалению не зная последствий, т.к. через пару дней пошли месячные опять, т.е. месячные были 2 раза в месяце. Теперь незнаю как наладить свой цикл, никогда небыло проблем все как по часам обычно.
    На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна
    Посмотреть ответ
  • 15.03.2018 Дилара , 24 года, Уфа
    хотела бы стать донором яйцеклетки!
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Алина, 34 года, Москва
    Добрый вечер! Нина Давидовна, подскажите пж, 2 года назад делала Эхосальпингографию, после которой было выявлено, что одна труба непроходима, вторая частично проходима. Касательно жидкости в трубах врач никаких заметок не сделал, вероятно не было. Дали направление на лапароскопию. Но до операции дело не дошло, ТК обратившись к репродуктологу, нам было предложено не терять времени на операцию, вступать в протокол Эко. Что мы и сделали, сдав все необходимые анализы и обследования. На сегодняшний день мой диагноз первичная форма бесплодия, сальпингоофорит в стадии ремиссии. 2 протокола Эко, 3 крио переноса, ни один из них не закончился успехом. Возможно ли что при моем диагнозе, именно сальпингоофорит не даёт эмбриону имплантироваться? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Оксана, 38 лет, Москва
    Добрый день Виктория Николаевна!
    У меня уже есть один ребёнок, уже почти 7 лет с тем же мужем пытаемся забеременеть, никак. Делала у себя в городе одно ЭКО и две инсеминации, ничего. У меня низкий АМГ -0,1 и повышенный ФСГ  42,8. У нас в городе разводят руками и говорят, что у меня больше шансов с донорскими ооцитами. Пожалуйста, подскажите есть ли у меня хоть какие -то шансы забеременеть со своими клетками, если да, могу ли я обратиться к вам? На какой день цикла лучше приезжать на консультацию? Работаете ли вы с иногородними пациентами?
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Юлия , 28 лет, Пермь
    Здравствуйте. Меня интересует средняя сумма полного обследования на бесплодие.
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Анна, 35 лет, Москва
    Ольга Алексеевна,
    можно ли принимать Инозитол для улучшения качества яйцеклеток при АМГ 0.82? Встречала информацию, что его рекомендуют только при поликистозе. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Сергей, 34 года, Москва
    Добрый день, Александр Анатольевич!
    Хотел бы попасть к вам на прием со следующей проблемой: несколько лет назад были низкие показатели спермограммы, несколько лет назад сделал операцию по варикацеле. Осенью спермограмма была близка к норме, но был очень высокий уровень лейкоцитов. Анализ на посев спермы ничего не выявил, курс антибиотиков и терапии тоже не помог.
    Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед консультацией с вами, чтобы она прошла максимально эффективно.
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Екатерина, 37 лет, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас программа ЭКО+суррогатное материнство?
    Если есть, то какова её примерная стоимость со своей суррогатной мамой и есть ли у вас услуга по подбору суррогатной мамы и дальнейшее ведение всей программы?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Юлия, 23 года, Уфа
    Здравствуйте! Хотела бы узнать имеются ли в наличии вакцины БЦЖ и манту у вас в клинике?
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Альбина, 40 лет, Уфа
    Добрый день! На лице имеется новообразование размером 5 мм, поставили диагноз "атерома". Очень хочется ее удалить, возможно это сделать в вашей клинике? каким способом происходит удаление?
    На ваш вопрос ответил врач: Шорнина Наталья Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Ксения , 31 год, Пермь
    Доброго дня. Я живу в городе Пермь. Хотела бы узнать, как и через какую клинику возможно найти суррогатную мать и осуществить оплодотворение из моей яйцеклетки и моего мужа?  При том, что у меня имеется хроническая болезнь ( о ней я хотела проконсультироватся отдельно). Есть ли возможность с определенной болезнью осуществить данную процедуру? Подскажите, пожалуйста, Куда мне обратится?
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Лилия, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте, Айгуль Рамильевна! Планируем проведение ЭКО по квоте ОМС ХМАО-Югры на сентябрь 2018г, мужской фактор бесплодия, в данный момент находимся в ХМАО,приедем 27 августа. Хотелось бы именно с вами вступить  в протокол. Возможно ли дистанционное общение? Спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Мария, 30 лет, Рязань
    Здравствуйте! Скажите, можно ли привезти в Рязань вакцину Ротатек под заказ?
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Илюза, 24 года, Уфа
    Здравствуйте! Хотела узнать сколько будет стоить примерно обследование  мужа и меня перед планированием беременности?спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Людмила, 40 лет, Санкт-Петербург
    День добрый, Оксана Юрьевна! На данный момент проживаю за пределами РФ. Планирую делать ЭКО. С процессом проведения процедуры ознакомлена. В сентябре 2017 была проведена лапароскопия труб в «мать и дитя» г.Уфа.. У мужа все в порядке. Подскажите можно ли нам спланировать приезд сразу на процедуру. Могу прислать уже имеющиеся анализы. //Ехать в Уфу далеко для нас//  
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Татьяна, 31 год, Москва
    Здравствуйте, Достаточно ли только одному из супругов сдать анализ на Поиск частых мутаций в генах CFTR, PAH, SMN1, GJB2? И в случае если обнаружится какая-либо мутация, то потом тогда и второй супруг должен будет сдать этот анализ? Таких заболеваний в семье нет, вопрос в рамках общего планирования беременности
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Андрей, 40 лет, Москва
    Добрый день, доктор!
    Дочке 1 год 2 месяца. Диагностирован ПМР с двух сторон, слева - II степени, справа - II-III степени в нижний сегмент.
    Рефлюксирующий мегауретер верхнего сегмента с эктопией устья в шейку мочевого пузыря. Полное удвоение верхних мочевыводящих путей справа, неполное удвоение верхних мочевыводящих путей слева. ИМВП, латентное течение. ХБП I стадия.
    В июне 2017 и ноябре 2017 (повторно) проведена эндопластика (уродекс) устьев мочеточников слева и справа (нижний сегмент).
    Функция верхнего сегмента определяется, умеренно снижена.
    При необходимости готов выслать выписной эпикриз от ноября 2017 года.
    На конец апреля - май планируется повторная госпитализация. Весьма вероятна полостная операция (реимплантация мочеточников) и удаление верхнего сегмента правой почки.
    Возможно ли проведение подобной операции путем лапароскопии, учитывая возраст ребенка и объем вмешательства?
    Если возможно, то проводятся ли такие операции в клиниках "Мать и дитя", и какова, на Ваш взгляд, степень риска по сравнению с полостной операцией?
    Заранее большое спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ