Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 03.03.2016 Алина, 24 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Татьяна Марковна! Никак не могу попасть к Вам на прием. Порекомендовали обратиться по причине выкидыша на раннем сроке. После сдачи анализов выявили повышенный гомоцистеин. В чем может быть причина? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Корзо Татьяна Марковна
    Посмотреть ответ
  • 03.03.2016 Дарья, 23 года, Ярославль
    Здравствуйте,  Людмила Юрьевна! У меня с рождения диагенез синдром шершевского тернера. Сейчас с мужем хотим ребеночка. Скажите, возможна ли беременность с таким диагенезом? Или только через Эко?    
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Александра, 27 лет, Москва
    Добрый день, хотелось бы узнать роды у вас возможны только по контракту,на платной основе? Или есть возможность попасть к Вам бесплатно,если да то как?
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Ирина, 24 года, Москва
    Здравствуйте. Хотим узнать подробности программы 21.02.52 Домашние роды - Базовый. Интересует цена, палата прибывания и количество дней включенных в базовую стоимость программы. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Ксения, 24 года, Москва
    Добрый день!
    Готовлюсь к протоколу ЭКО у Вас, при обновлении анализов обнаружили Кандид (молочницу). Могут ли из-за нее отменить вступление в протокол (по ОМС) ?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Елена, 30 лет, Ярославль
    Добрый день! Заранее извиняюсь за свой вопрос, может быть он многим покажется очень глупым. Я понимаю, что к вам обращаются с серьезными проблемами, но все же хочу узнать. Мне 30 лет, у меня двое здоровых СЛАВА БОГУ  дочек.  Муж очень, очень, очень хочет сына, подскажите с помощью ЭКО можно ли зачать именно мальчика, делаете ли вы такое ЭКО? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Наталья, 36 лет, Москва
    Добрый день, у вас возможна скайп консультация с эндокринологом?
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Мария, 46 лет, Уфа
    Добрый день. У меня киста бартолиновой железы (с перепелиное яйцо) . Хотелось бы узнать , делаете ли вы операцию. Сколько стоит? Что нужно для этого? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Татьяна, 27 лет, Москва
    Добрый день, мне показана пренатальная диагностика (выявлено носительство семейной мутации). Меня интересует, проводите ли вы забор биоматериала (ворсины хориона), пробирку с ворсинами хориона мне нужно привезти в МГНЦ.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Светлана, 40 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Нам с мужем по 40 лет. Имеем 2х детей 20 и 19 лет, родившихся в результате естественной беременности. очень хотим иметь еще детей, но увы все безрезультатно. Полное обследование не проходила, но сдавала анализ на АМГ. результат АМГ - 0,01. Скажите пожалуйста, можите ли Вы нам помочь.
    Посмотреть ответ
  • 02.03.2016 Альбина, 30 лет, Уфа
    Можно ли встать в вашей клинике в очередь на бесплатное эко (мужской фактор), если уже имеется один ребенок (эко было платное)?
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Валерий, 45 лет, Москва
    Добрый день!
    Ребенку (3 месяца) необходима вакцинация "Пентаксим"
    Если имеется, то куда и когда привезти ребенка. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Мила, 30 лет, Москва
    Состояние после оперативного удаление правого яичника. (удален 1,5 года назад-диагноз пограничная серозно-муцинозная цистаденома, 1 год назад удаление апендикса и сальника). миома матки малых размеров. Эндометриома левого ямчника 10мм в центральной части. Ограниченное скопление жидкости. ((
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Ольга, 32 года, Москва
    Здравствуйте, Елена Владимировна! Сделала в ЖК УЗИв 20 недель беременности, поставили подозрение на ВПС-транспозиция магистральных сосудов сердца и посоветовали сделать УЗИ на хорошем аппарате для подтверждения или опровержения диагноза. Я переделала УЗИ в платной клинике у хорошего  знакомого доктора-она не подтвердила диагноз и посоветовала обратится в ваш центр для успокоения, так как у вас очень хорошая аппаратура и специалисты и вы можете провести дополнительные исследования , если это потребуется. Подскажите пожалуйста, на каком сроке стоит сделать это исследование у вас, чтобы на сто процентов можно было быть уверенным. Очень переживаю, так как диагноз не совместим с жизнью малыша после рождения. Очень надеюсь на вас и вашу помощь.
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Комкова, Москва
    Добрый день!

    В одном из ответов на вопросы Вы утверждаете, что практиканты на роды не допускаются. В палате присутствуют только акушер и врач, принимающий роды. Объясните, пожалуйста, почему , когда я рожала 4 июня 2015 г. , то при зашивании присутствовали 2 посторонних человека, которым мой врач показывал как и что делать, и даже дал попрактиковаться?

    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Светлана, 40 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Нам с мужем по 40 лет. Имеем двоих детей 20 и 19 лет, родившихся в результате естественной беременности. Хотим иметь ещё детей, но все безрезультатно. Не можем забеременеть. АМГ -0,01
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Алена, 24 года, Уфа
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, узи может ошибиться, я имею ввиду показать ошибочно, что я беременна? потому что анализ на хгч у меня отрицательный
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Гульназ, 30 лет, Уфа
    Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: с 16 лет диагностирована эктопия шейки матки, не требующая лечения, после родов в 2011 году все прошло, шейка через год после родов была чистая, в 2015 году на осмотре диагностировали эрозию, анализ на впч и оккоцитологию отрицательный, результат гистологии "Истинная эрозия". Вопрос: стоит ли прижигать, если планируется еще беременность в ближайший год. Заранее спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Александра, 29 лет, Иркутск
    Добрый день! В 28 лет поставили диагноз СИЯ, АМГ-0, ФСГ-43, фолликулы визуализируются по 3-4 в каждом яичнике, менструации идут почти регулярно. Скажите возможно ли в моем случает провести эко со своими яйцеклетками или только ДЯ? И кто в вашей клинике может взяться за такой случай? Имеются одни роды, беременность естественная, на тот момент ФСГ был около 30, АМГ не известен. (6 лет назад). Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 01.03.2016 Татьяна, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! На сроке 6-7 недель на УЗИ была диагностирована неразвивающаяся беременность. Результаты цитогенетического исследования следующие:
    "При исследовании препаратов хориона, приготовленных прямым методом, спонтанные митозы отсутствуют. Определение кариотипа стандартным методом не представляется возможным. Дополнительно проведено молекулярно-цитогенетическое исследование методом FISH с использованием специфичных ДНК-зондов на хромосомы X, Y, 13, 16, 18, 21, 14, 22. Числовой аномалии по данным хромосомам не обнаружено. Плод женского пола".
    Подскажите, необходимо ли проходить какие-либо еще дополнительные генетические исследования мне и моему мужу? У нас в роду не было родственников с генетическими заболеваниями.
    Заранее благодарю!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ