+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Мариан, Санкт-Петербург
    Здравствуйте

    У меня олигоастенотератозооспермия, у моей супруги поликистоз яичников. Мы делали в Швейцарии искусственное оплодотворение с интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов. Заморозили 11 оплодотворенных яйцеклеток с двумя видимыми ядрами. Потом постепенно размораживали и культивировали 5-6 дней. К сожалению, эмбрионы делились до ~100 клеток, но на 5 день прекращали делиться. Поэтому в матку не перенесли ни одного эмбриона.

    Врачи, среди прочего, посоветовали попробовать оплодотворение с донорскими яйцеклетками. Что бы принять решение, нам хотелось бы сначала выяснить могут ли мои дефектные сперматозойды вообще дать начало нормальному эмбриону.

    Могли бы ли вы в вашей клинике оплодотворить несколько здоровых донорских яйцеклеток интрацитоплазматической инъекцией моих сперматозоидов, культивировать их 5 дней и затем убедиться получились ли нормальные бластоцисты?

    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Валерия, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, делаете ли вы УЗИ (в 4d) на сроке 34 недели беременности без особых медицинских показаний?
    Посмотреть ответ
  • Елена, 32 года, Санкт-Петербург
    Здраствуйте, Милена Леонидовна. У меня такой вопрос какие анализы нужно сдавать и какой срок анализов для ЭКО по ОМС мне и мужу? Мы прошли комиссию и нам одобрили в вашу клинику, только мы не знаем с какими анализами надо приехать.
    Посмотреть ответ
  • Светлана, 32 года, Москва
    Добрый день. Используете ли вы в детской стоматологии наркоз при необходимости?
    На ваш вопрос ответил врач: Щербакова Марина Владимировна
    Посмотреть ответ
  • Александра, 30 лет, Москва
    Интересует стоимость молекулярно-генетического исследования HLA-B27.
    Посмотреть ответ
  • Ира, 27 лет, Москва
    Подскажите, если я заключу контракт на ведение беременности в клинике на Можайке или Юго-западе,  будет ли предусмотрена скидка на роды в ПМЦ? Я рассматриваю врачей из третьей категории (на сайте цена 440 тыс), какая скидка будет при заключении контракта на ведение беременности?
    Посмотреть ответ
  • Елена, 42 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Андрей Александрович. Самостоятельно не могу забеременеть, в 2014г была оперирована киста (эндометриоидная) , проходила лечение- (диферелин 3 ин.)затем гормональные препараты прогинова и дюфастон. На последнем  узи выяснилось что образовался гидросальпинкс трубы и нужно удалить, т.к. это противопоказания к ЭКО.  Хирург ставит? стоит ли делать сейчас операцию? и о возможности ЭКО по рез-там анализов на гормоны, могу ли я отправить вам свои рез-ты для вашей оценки, возьмете ли вы меня на ЭКО. или лучше приехать к вам на консультацию. заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Наталья, 38 лет, Москва
    Мне 38 лет. С 18 лет ставили дисфункцию яичников, гипоплазию матки тогда же и посадили на гормоны.
    Около10 лет я принимаю фемостон 2/10, без гормонов менструации не приходят. Сейчас врачи говорят, что у меня синдром истощения яичников.
    Мой АМГ-0,11
    ФСГ-9,63
    УЗИ (20 день цикла) тело матки: длина 3,5 см, передне-задний размер-2,6 см, ширина - 3 см, расположена срединно, контуры четкие, ровные, структура миометрия неоднородная, толщина эндометрия 0,35 см, шейка матки правильной формы, расположена срединно, контуры четкие, ровные, парацервикальные кисты диаметром - 0,2 см;
    правый яичник 1,6*0,9*1,1 подвижный, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 3 фолликулов, максимальным диаметром 0,4 см;
    левый яичник 2,0*0,9*1,2 подвижный, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 4 фолликулов, максимальным диаметром 0,6 см
    Возможна ли естественная беременность? Глупый вопрос с такими показателями.
    И возможно ли ЭКО с моим низким АМГ?
    Посмотреть ответ
  • Галина, 38 лет, Москва
    Добрый день,
    Департамент здравоохранения Приморского края выделяет мне квоту на ЭКО за счет средств ОМС.
    Возможно ли рассмотреть мои документы для оказания ВМП по квоте вами в вашем лечебном учреждении? И на какой адрес можно выслать выписку? Заранее спасибо.
    С уважением, Галина.
    Посмотреть ответ
  • Анастасия, 23 года, Москва
    Здравствуйте! Я беременна, 32-я неделя,на последнем Ультразвуковом исследовании выявлена ВПР ЦНС плода: лобарная голопрозэнцефалия, внутренняя гидроцефалия и ставят неутешительные прогнозы по поводу жизни и здоровья ребенка, в заключении узи так же написано, что мозолистое тело четко не визуализируется из-за положения ребенка, мы сейчас находимся в Красноярске, но на след. неделе вылетаем в Москву, можно ли будет сделать повторное исследование, чтобы понять, что делать дальше?
    Посмотреть ответ
  • Римма, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте! Сколько стоит ЭКО с донорскими яйцеклетками?
    На ваш вопрос ответил врач: Валиева Надия Салаватовна
    Посмотреть ответ
  • Земфира, 38 лет, Уфа
    Здравствуйте, Айгуль Рамилевна.  Мне 38 лет, в августе 2016 была у Вас на приеме по вопросу отсутствия беременности в течении полугода. После гистероскопии (полип не обнаружен) и лечения (фемостон, юнидокс, курантил, вобензим) назначен дюфастон по 1 табл 2 раза в день. Принимаю второй цикл.  Последние месячные 16 января 2017, овуляция 29 января. Задержка 9 дней, тест положительный. Нужно ли снижать дозировку или продолжать так же принимать и сколько по времени? Спасибо за внимание
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • Айгуль, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, если  у вас специалисты, занимающиеся лечением гирсутизма. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Ольга, 36 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли участие в программе ЭКО/ИКСИ (мужской фактор бесплодия) на платной основе в случае, если гражданский муж официально не разведен. Какие возможны варианты. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Елена, 41 год, Москва
    Здравствуйте. Сделала анализ наантимюллеров гормон,результат-0,78.Гинеколог сказала,что беременность естественным путём невозможна.Нужно Эко с приминением донорской клетки.Может есть какие-либо другие варианты?Им почему с одного анализа такая точная уверенность?
    Посмотреть ответ
  • Юлия, 31 год, Москва
    Доброго времени суток! В конце октября 2016 у отца произошел инсульт. После чего у него плохо работают левая нога и рука.Нога болит и из за нее он плохо ходит.
    В реабилитационном центре неврологи запретили ему какие либо процедуры из за проблем с сердцем. Так же имеются атеросклеротические бляшки. Какое лечение он может получить в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • Светлана, 49 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня детей нет , много лет лечилась от бесплодия, подскажите можно ли в моем возрасте сделать ЭКО, или уже поздно и нет надежды?
    Посмотреть ответ
  • Ирина, 29 лет, Москва
    Здравствуйте. Мне 29 лет, имею здорового ребенка 5 лет. Возможно ли в Вашей клинике стать донором яйцеклеток на платной основе? Что для этого необходимо? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Ирина, 43 года, Уфа
    Добрый день, Ростислав Альбертович. Моей дочке 16 лет на медкомиссии в школе сказали прооперировать пупочную грыжу. Подскажите пожалуйста делаете ли лапароскопию, сколько будет стоить и сколько дней пребывание в стационаре.
    На ваш вопрос ответил врач: Лихтер Ростислав Альбертович
    Посмотреть ответ
  • Евгений, 28 лет, Санкт-Петербург
    Сколько стоит исследование: Спермограмма + MAR-тест в ваших клиниках?
    Посмотреть ответ