+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Махлиё, 33 года, Москва
    Доброго дня. Хочу узнать можно ли заранее ознакмиться с банком доноров сп.
    Посмотреть ответ
  • Евгения, 35 лет, Москва
    добрый день. делаете ли вы одновременно гастроскопию и колоноскопию под медикаментозным сном? какова стоимость. и цена наркоза во сне. спасибо
    Посмотреть ответ
  • Светлана, Москва
    Здравствуйте, мы с другого города. Но хотим  сделать ЭКО. Какие анализы вести с собой и на какой день приехать.  И есть у вас при клинике гостиница?
    На ваш вопрос ответил врач: Левиашвили Мзия Мерабовна
    Посмотреть ответ
  • Илона, 21 год, Санкт-Петербург
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени?К кому у вас записаться, если смысл есть?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна, Москва
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли провести в клинике "Мать и дитя" Юго-Запад обследование ребенку 11 лет глазного дна без использования глазных каплей, расширяющих зрачок?
    Посмотреть ответ
  • Елена, Москва
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать прививку энджерикс в вашем центре? Малышу 9 мес, это будет третья прививка от гепатита В.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Ольга, 40 лет, Москва
    Здравствуйте. Меня зовут Ольга, 40 лет, мужу 41. Живем в городе Омск. В браке с 2015 года, детей нет. У мужа был крипторхизм с 2 сторон. В 7 лет делали операцию.  Т.к. беременность не наступает, а время идет начали обследование, сдали:
    1.  спермограмму - количество сперматозоидов 0,  через неделю повторили анализ - результат тот же. (приложен файл 1, 2).
    2.  Анализы на гормоны (файл 3):
    ТТГ-1,95 (норма0,35-4,94),
    Т4 свободный-10,27 (норма9-19,05),
    Т3 свободный -3,31 (норма2,63-5,7),
    ФСГ - 39,47 (норма 0,95-11,95),
    ЛГ -11,92 (норма 0,57-12,07),
    Пролактин - 166,47 (норма72,66-407,4),
    Эстрадиол - 37 (норма 40,37-161,48),
    тестостерон свободный 0,219 (норма 0,2188-0,7708),
    тестостерон общий - 11,202 (норма 8,33-30,19),
    глобулин связ пол гормоны - 34 (норма 16,2-68,5),
    Индекс свободных андрогенов - 32,9 (норма 24,5-113,3),
    Ингибин В - 13 (норма60-305).
    Сделали узи - диагноз-гипергонадотропный гипогонадизм, азооспермия.

    На консультации у андролога нам сказали что шансов нет, и возможно только ЭКО с донорской спермой. Более того порекомендовали досдать анализы на исключение рака яичка (исходя из результатов узи.)
    На приеме в другой клинике с этими же анализами - врач не сказал  ничего конкретно, лишь назначил витамин Е и карнитон и сказал, что это долгое лечение, надо набраться терпения и ждать. А учитывая наш возраст - времени-то  у нас как раз и  нет.
    Вот такие 2 разных мнения.

    Про Вашу клинику прочитала в интернете, очень много хороших отзывов, клиника является одной из лучших в России.
    Также понимая что медицина идет вперед большими шагами, появляются новые методы, новые технологии, но в глубинку доходит гораздо позднее,  квалификация врачей совершенно на другом уровне - решили обратится за помощью к Вам.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по нашей ситуации. Есть ли у нас шанс на своих детей? Что для этого нам надо сделать (какие-то еще анализы, обследования)?  Сама я никаких обследований не проходила.
    Как можно попасть к Вам на прием ?
    Как это происходит с иногородними ( сколько времени необходимо, какие цены и прочее).
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • Ольга, 32 года, Иркутск
    Добрый! Месяца два назад у меня обнаружили кисту яичника, предположительно муцинозную. Одни врачи говорят подождать и понаблюдать. другие - готовиться к операции. Операции хотелось бы избежать, ни от кого не могу добиться, какая терапия может помочь регрессии кисты - сдать гормоны, противовоспалительную терапию провести. На данный момент, размер 9*6 см, исследование проводилось на 6 день цикла. Удаление не гарантирует что не образуется новых кист, а если найти причину, надеюсь эта может уйти
    Понятно, что разговаривать предметно нужно уже на приеме, но хотя, бы, какие анализы сдать, чтобы не с пустыми руками приходить
    С уважением, Ольга
    Посмотреть ответ
  • Светлана, Иркутск
    Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Врач выписала свечи пимафуцин и направление на анализ ВПЧ методом ПЦР. Свечи ставить начала уже. Вопрос - повлияют данные свечи на анализ? Если да, то через сколько после свечей можно сдать анализ? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Мария, 29 лет, Москва
    Добрый день, уважаемый Василий Иосифович. Если это возможно, сориентируйте пожалуйста где можно найти наиболее достоверную информацию по инфецированию плода ВПЧ при прохождении через родовые пути? Дело в том, что у меня обнаружен ВПЧ 33 типа. Во время беременности появились папилломы и кандиломы вблизи шейки матки, видимые кольпоскопом, но не пальпируемые. Вирусолог и педиатр говорят, что риск заражения новорожденного высокий, а акушеры-гинекологи говорят, что этот тип так не передаётся.  Родовые пути,  со слов докторов, иднальные и уже зрелые, анализы крови, КТГ и УЗИ хорошие. Тем не менее решение о способе родоразрешения принимается не исходя из наличия проявлений ВПЧ, а исходя из рекомендации педиатра частной клиники. Хотелось бы родить естественным путём, но очень пугают возможные последствия инфецирования новорождённого.
    Посмотреть ответ
  • Елена, 29 лет, Москва
    Здравствуйте, Татьяна Александровна! Были у Вас на консультации по поводу ЭКО в естественном цикле. Начала собирать анализы. По результатам пайпель-биопсии эндометрия поставили железистый полип. Подскажите, через какое время после гистероскопии можно записываться к Вам на прием, чтобы сделать ЭКО?
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • Илона, 21 год, Москва
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени?К кому у вас записаться, если смысл есть?
    На ваш вопрос ответил врач: Месропян Эльза Давидовна
    Посмотреть ответ
  • Анна, 29 лет, Москва
    Добрый день! Процедура пункции фолликулов делается под анестезией, если да, то какой? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Калинина Ирина Михайловна
    Посмотреть ответ
  • Мария, 32 года, Москва
    Добрый день , у меня рекомендация от генетика на  ЭКО+ПГД , по совету знакомой хочу проводить процедуру у врача Крстич Е.В , скажите пожалуйста проводится ли у вас центре ЭКО+ПГД
    Посмотреть ответ
  • Ксения , 35 лет, Москва
    Добрый день! Мне 35 лет , беремення 13 недель. В 12,3 делала скрининг по УЗИ все хорошо, только ЧСС - 187 . А по крови пришел реск по Патау 1:113. Из Перинатального не звонили и не направляли к генетикам. стоит ли бить тревогу? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Людмила, 55 лет, Уфа
    У меня плохо дышит нос, начинаю дышать только после применения капель Санорин, эмульсия с маслом эвкалипта. Анализы на аллергию и компьютерная томограмма снижения пневматизации придаточных пазух носа не выявила
    На ваш вопрос ответил врач: Калугина Марина Валерьевна
    Посмотреть ответ
  • Виктория , 25 лет, Уфа
    Добрый день! В ближайшие дни планирую попасть к Вам на прием, хочу узнать можно ли будет сразу сдать анализы и узнать на что у меня аллергия? Не просто на консультацию
    На ваш вопрос ответил врач: Хисамутдинова Алия Рустамовна
    Посмотреть ответ
  • Серова Алла, 37 лет, Москва
    Добрый день!
    Обращаюсь по следующему вопросу, детей нет, ставят бесплодие. Сдала АМГ - 0,53. Скажите с таким результатом можно сделать ЭКО (желательно по ОМС)? или возможно как-то поднять уровень гормона?
    На ваш вопрос ответил врач: Калинина Ирина Михайловна
    Посмотреть ответ
  • Андрей, Санкт-Петербург
    Добрый день. Скажите пожалуйста, в вашей клинике анализ спермограммы происходит  на видео тест анализаторе, или анализ выполняет лаборант? Спасибо большое.
    Посмотреть ответ
  • Юлия, 27 лет, Москва
    Подскажите, занимаетесь ли вы пациентками с синдромом потери плода по причине гиперагрегации тромбоцитов?
    На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна
    Посмотреть ответ