+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

24.10.2014 Гузель
Здравствуйте. Мне 29 лет. В течении 1 года не могу забеременеть. Гормоны все в норме. Спермограмма мужа в норме. По УЗИ все в порядке-и матка, и яичники. Процедура гидроэхоколокации показала, что правая труба проходима, левая "с трудом, под давлением". В этом цикле стимулировали овуляцию. Доминантный фолликул в левом яичнике. Овуляция была,желтое тело образовалось. Беременность не наступила.Сейчас меня отправляют на диагностическую лапароскопию.Скажите, пожалуйста, насколько оправдана операция?Можете что-нибудь порекомендовать? Спасибо.
Уважаемая Гузель! Такая ситуация как у вас - не редкость. Если есть полноценная овуляция и желтое тело, если толщина слизистой полости матки при этом достаточна для имплантации эмбриона, если спермограмма супруга при этом без патологии, то теоретически беременность должна была наступить. Остается один вопрос - функция маточных труб. К сожалению, гидроэхолокация не всегда достоверно оценивает возможность трубы быть транспортным звеном для яйцеклетки, поэтому диагностическая лапароскопия признана самым достоверным методом оценки состояния труб и органов малого таза в целом. Очевидно, именно из этих соображений, вам и была предложена диагностическая лапароскопия, так как она ещё позволяет осуществить лечебные хирургические мероприятия в брюшной полости. Есть, однако, альтернатива - фертилоскопия. Мы готовы помочь вам в диагностике причин бесплодия. Пожалуйста приезжайте, попробуем разобраться. Все операции мы делаем в нашей клинике.
С уважением, Тайчинова Синара Фаритовна.

Возврат к списку