+7 (800) 700 700 1
звонок из-за рубежа
Главная>Статьи>О детях>Помощь маме – аптечка в дорогу
Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Помощь маме – аптечка в дорогу

Автор статьи – Мальцева Светлана Александровна, врач-педиатр, неонатолог Клиники «Мать и дитя» Юго-запад.

Начало лета, все разъезжаются кто на дачи, кто в путешествия. Хотелось бы напомнить, чтобы поездка с детьми была комфортной возьмите с собой аптечку. Она нужна на случай экстренной необходимости (снизить температуру, остановить рвоту/понос, облегчить дыхание при заложенном носе, обработать рану).

Аптечка:

1. От температуры: нурофен и парацетамол (эффералган, калпол, панадол), желательно одно в свечах, другое в сиропе. Всегда лучше иметь два препарата с собой, при высокой температуре их можно чередовать.
2. От рвоты, поноса: мотиллиум суспензия, хумана электролит (регидрон био, гидровит), смекта (энтеросгель, полисорб мп). Помните, что при поносе и рвоте важно исключить из питания молоко и молочные продукты, свежие фрукты, овощи, обязательно выпаивать часто и маленькими ложечками.
3. От аллергии: супрастин (тавегил) в таблетках, зиртек (зодак, фенистил) капли, фенистил гель (пригодится при укусах насекомых). Если подозреваете, что аллергия пищевая всегда можно дать что-нибудь из сорбентов (смекта, энтеросгель, полисорб мп).
4. От простуды: морская вода (аквамарис, аквалор и т.п.), називин ( отривин, виброцил, назол), тантум верде спрей, отипакс ушные капли, окомистин глазные капли.
5. От солнечных ожогов: при поездке на море не забудьте солнцезащитную косметику ( La Roshe Posse, Mustella, Uriage), пантенол спрей ( если не удалось избежать солнечных ожогов).
6. От ран, ушибов: банеоцин порошок, депантол крем (бепантен плюс), арнигель (траумель гель), перевязочный материал (бинты, марлевые повязки, пластырь), корнерегель (при травмах глаз, попадании песка в глаза). 
 
Не забывайте аптечка нужна только для оказания первой помощи. Во всех непонятных случаях всегда обращайтесь к врачу!
Желаю приятного отдыха, и будьте здоровы!


Другие статьи автора
  • Осторожно, Корь!

    Автор статьи – Мальцева Светлана Александровна, врач-педиатр, неонатолог Клиники «Мать и дитя» Юго-запад.